Зачем нужно сертифицироваться?

В настоящее время, в условиях жесточайшей конкуренции, многие предприятия стремятся не просто закрепить свои достижения на рынке продукции и услуг, но и перейти на качественно новый уровень развития своей деятельности. Сложнее всего в таких условиях предприятиям малого и среднего бизнеса, где конкуренция наиболее высока.

Одним из основных направлений нашей работы является сертификация систем менеджмента качества по стандартам серии ISO. В рамках сертификации ISO вы получите не только детальные консультации, полный пакет необходимых регламентирующих и организационных документов, сам сертификат, но и рекомендации по вопросам применения сертификата ISO, как эффективного маркетингового инструмента.

 

Результаты нашей работы мы видим, когда наши заказчики снова и снова обращаются к нам, сертифицируя новые области деятельности, наращивая производственные мощности и расширяя границы сфер деятельности.

 

Какие же шаги должен предпринять руководитель в этих непростых рыночных условиях? Что необходимо сделать для того, чтобы обеспечить стабильное положение и развитие предприятия? «Как привлечь потребителей и доказать партнерам свою состоятельность?», «Какой документ сможет официально подтвердить гарантии стабильности качества Вашей продукции или услуг?».

Ответ на эти вопросы лежит на поверхности – сертификат ИСО.

Это направление сертификации получило широкое распространение во всем мире благодаря тому, что был разработан единый комплекс требований к системам качества, который воплотился в виде международных стандартов серии ISO. В настоящий момент эти стандарты признаны практически всеми странами мира. В России действует национальная, аутентичная версия - ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

 

Сертификат ISO принципиально отличается от лицензий и других аналогичных документов, превратившихся в нашей стране в простую формальность, это не разрешающий, а подтверждающий документ, который способен оказать существенное влияние на формирование положительного общественного мнения о предприятии, и, как следствие этого, увеличить клиентскую базу.

 

Этот документ может служить гарантом для инвестиционных компаний в оказании весомой поддержки предприятию на развитие мощностей и совершенствование производственных процессов; основанием для страховых компаний на заключение с предприятием соответствующих договоров о страховании и многое другое.

 

Именно поэтому сертификация - один из самых эффективных методов развития предприятия.

Проходя процедуру сертификации, предприятие не тратит деньги, а вкладывает их в самую ближайшую перспективу развития. Организации, вложившие деньги в сертификацию Систем Менеджмента Качества, уже сейчас ощущают отдачу – это и преимущества при получении государственных заказов и тендеров и возможности размещения заказов от иностранных фирм, беспрепятственного экспорта собственной продукции и, как следствие, материальное благосостояние компании.

В последнее время наметилась тенденция, когда оценка системы качества на соответствие стандартам серии ISO рассматривается, как обязательное условие сертификации, что особенно актуально, если учесть, что Россия находится на пороге вхождения во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

 

Еще 15 лет назад получить сертификаты ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 могли только самые крупные компании и предприятия, так как его стоимость была слишком велика. Но с годами, сертификат стал доступен остальным, в том числе и предприятиям малого и среднего бизнеса. В настоящий момент получить сертификат соответствия может позволить себе любое предприятие, независимо от своего статуса.

 

Специалисты компании «ЭкоЭра» - профессионалы высочайшего уровня, обладающие современной методической подготовкой и глубоким знанием всех необходимых нормативных документов и технических требований, что значительно повышает надежность компании, и, главное -  экономит Ваши средства и время.

 

Тел.:  +7 (926) 234-25-53, +7 (926) 138-54-69

 

gavshina.ecoera@gmail.com        djasmin004@gmail.com